Путешествия Путешествия Путешествия Путешествия

Купить авиабилет

Купить железнодорожный билет

Забронировать отель

(916) 29 444 30
Обратите внимание:
(916) 29 444 30
Обратите внимание:
(916) 29 444 30
Обратите внимание:
(916) 29 444 30
Обратите внимание:
(916) 29 444 30
Обратите внимание:
(916) 29 444 30
Обратите внимание:
(916) 29 444 30
Обратите внимание:

Темы
 Тургород  О компании  Автобусные туры  Отдых за рубежом  Путешествия по России  Активные туры  С  Карта сайта
Разделы
¤ Отдых за рубежом ¤ Испания ¤ Кения ¤ Финляндия ¤ Греция и Кипр ¤ Египет ¤ Израиль ¤ Иордания ¤ Тунис ¤ Турция ¤ Марокко ¤ Индия ¤ Куба ¤ Перу ¤ Бразилия ¤ Аргентина ¤ Казахстан
Туры
 Испания  МОРЕ, СОЛНЦЕ, КОРРИДА, ФЛАМЕНКО

Купающихся было мало, кроме на - • (916) 29 444 30
Испания - Отдых за рубежом - Тургород

МОРЕ, СОЛНЦЕ, КОРРИДА, ФЛАМЕНКО

Купающихся было мало, кроме нас, конечно. Я плюнула на свою руку, и тоже залезала в воду несколько раз, недалеко проплывала и назад. Конечно же! Что называется, «быть у воды и не напиться»!

Поскольку стало достаточно холодно, мы с Валей и с Ирой Стуловой часа в два решили пойти в отель, переодеться и пробежаться по магазинчикам. Ира показала нам «ближнюю» дорогу в наш отель через горы, т.е. «не по низу, а поверху». Дорога оказалась не ближней, но интересной, т.е. новые места, прекрасный вид на море сверху, на крыши отелей, в том числе и на наш отель – вид на бассейн на 7-м этаже и на теннисный корт. В общем, спустились мы по лестнице вниз почти сразу к нашему отелю. Договорились через часик пойти в город.

Я приняла горячую ванну – так здорово! Мы взяли с собой Галину и втроём пошли прогуляться по магазинам. Ведь завтра после обеда, после двух часов, мы уже уезжаем. Поэтому не мешало уже сейчас кое-что прикупить в подарки своим домочадцам.

Вечером в 6 часов мы собрались на скромный прощальный ужин в номере у наших Оли и Лиды. А потом ещё и поужинали в нашем ресторане-столовой. Ну, и в «койки», отдыхать. Но перед этим мы провели бурную деятельность по поводу завтрашнего дня. Поскольку номера здесь надо освободить в 10 часов утра, то нам с нашими вещами совсем не хотелось где-то болтаться. Мы решили доплатить за этот день, чтобы выезжать с чемоданами из номера, а не из «камеры хранения», которая якобы где-то существует. Мы втроём - Ирина Пахомова, Валя и я, «благодетельницы», решили, что возьмём один номер на всех десятерых. Спасибо нашей правильной Галине, которая настояла на том, чтобы мы взяли номер если не на троих, т.е. она, я и Валя., то хотя бы на пятерых (ещё Ирина с Игорем) , но не на весь же кагал. Слава богу, благодаря ей всё образовалось как нельзя лучше: мы впятером, и остальные тоже впятером.


ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ


30 сентября, вторник.


Итак, сегодня окончание нашего десятидневного пребывания в Испании. Но у нас ещё есть время до обеда. И мы с Валей решили сразу после завтрака пройтись по ещё неизведанным местам – в горы! Громко сказано, но для нас это были горы, обрамлявшие наш восточный пляж. Там уже побывали и Игорь, и Ирина. Ну, и мы решили не отстать, благо на море с утра было холодно. В общем, шли по «нахоженной» тропе, вдыхая удивительную смесь запахов сосны и каких-то трав. Надо же, это такой вкусный запах, потрясающий! Забрались на самую вершину, смотреть вниз страшно – мы обе боимся высоты. Но чего не сделаешь ради хорошего снимка!

Возвращаться в отель решили той же «высокой» дорогой, по которой шли вчера с Ириной Стуловой. Шли-шли и прошли лестницу, по которой спускались вниз. В результате дошли до ещё одной лестницы, которая была уже заросшая, по ней, похоже, никто не спускался. Ну, а мы с Валей, первопроходцы, спустились, и до отеля шагали несколько кварталов. Но зато увидели и другую часть городка, очень даже симпатичную.

Переодевшись в купальники, побежали на пляж, где уже пытались загорать и купаться в холодной воде наши, почти все, кроме Игоря. Мы с Валей похвастались, что ходили в горы. Правда Ира наша остудила наши восторги словами: «Ну, какие же это горы? Это так…». Но для нас с Валей и эти горы были прекрасны!

В общем, накупавшись в холодной воде, позагорав на солнышке с ветерком, попрощавшись с морем, мы побежали собираться в путь-дорогу. Успели принять душ, чуть-чуть отдохнуть и… прощай Испания. Со своими «распухшими» чемоданами (подарки же везём!) «доезжаем» до места посадки в автобус. Он пришёл без сопровождающей. Мы удивились, как же так? Ведь не положено нас бросать.! Но уже в городе Лорет в автобус вошла наша Лена. Вот теперь порядок! До аэропорта доехали без приключений. В аэропорту очень быстро прошли через досмотр, и практически сразу после этого в зал отлёта. Спокойно сидим, ожидаем, когда объявят посадку. Я как-то так подумала: «Надо же, как мы быстро прошли все формальности!». Но…! Оказалось, что не все!

Кто-то из пассажиров нашего рейса вдруг заволновался, люди зашумели, засуетились. В чём дело? Батюшки! Оказывается, нам в наши паспорта никто не поставил штамп отбытия из страны. Пограничники про нас то ли забыли, то ли посчитали не нужным. В общем, никто не проводил фэйс-контроля. Молодые девушки из пассажиров, неплохо знающие английский язык, обращаются к работницам аэропорта, которые пропустили нас в зал ожидания вылета. Они с удивлением выслушали претензию-просьбу по поводу штампа в паспорте. Неспешно позвонили куда-то кому-то по телефону, сообщили, что может быть и подойдут пограничники. Как вам это нравится – Может быть? Да мы же отсюда никуда не поедем, пока штамп не поставят! Ведь нас же в нашей родной стране не примут без штампа, мы ж как нелегалы получаемся! Ну, прямо как в рязановской комедии «Невероятные приключения итальянцев в России», когда одного итальянца не выпускали из самолёта без паспорта. Так он и мотался туда-обратно. Всё это наши законопослушные граждане шумно комментировали. Надо сказать, что мне бы это в голову не пришло бы до самого фэйс-контроля уже в нашем Домодедово. Настолько я привыкла доверять ответственным за своё дело службам. Оказывается, и их надо проверять!

Короче говоря, через минут 20 видим, как так же неспешно к нам приближаются двое пограничников с удивлённым (так мне показалось) выражением лиц. Они зашли за стойку фэйс-контроля . А мы выстроились в две очереди на получение заветного штампа. При этом машинка для штампа оказалась одна, и пограничники по очереди передавали её друг другу. И было это чисто механически, без всякой идентификации фотографий в паспорте с носителями этого «фэйса». Вот так вот, всё простенько, !


Довольные своей победой, «отштампованные» русские пассажиры опять же самостоятельно стали спускаться вниз по лестнице на выход к лётному полю. Никто из работников аэропорта не пригласил на выход. А ведь часы уже показывали время вылета нашего самолёта, а никто и не объявлял НИЧЕГО по поводу нашего рейса. В общем, мы столпились у дверей на выход на лётное поле. И тут нам никто ничего не сказал – ни запретили толпиться здесь, ни разрешили. Девушка в форме молча и равнодушно взирала на нашу толпу, ожидая, когда, наконец,

Вы можете отправить заявку на этот тур:   




Не забывайте указывать свои координаты. Тогда мы сможем связаться с вами для обсуждения и уточнения заявки.
Ваше имя:   

Ваш адрес e-mail:   

Ваш телефон:   

Предпочтительное время звонка:

Комментарий:   



«Теснины Катуни» | Северная рапсодия | Греция и Кипр | Экскурсионный тур Отару - Саппоро | Приэльбрусье, горнолыжные базы | «Майские праздники на Кавказе» | Север России | Иордания | Жемчужина Магриба | Полеты на самолетах и вертолетах | Горные лыжи: Байкал, Кольский, Узбекистан, Казахстан | Круиз «Весь Байкал» | Большое Золотое Кольцо | Сахалин • Курилы | Активные туры | Чукотка | Полет на вертолете над Рио




0.041 секунд RW2